地元の新鮮で安心できる美味しい食材にこだわっています。

ワタベンのこだわり

☆卵は地元・浮野養鶏場から☆お米は地元最高級米”あいちのかおり”100%☆旬の生魚は丸光商店から仕入れ☆揚げ出し豆腐は平松商店の自家製造豆腐☆しいたけは、きのこ工房U.Pファーム☆一宮産たまねぎ☆西成大根の切干しも人気です。一宮の新鮮で安心できる美味しい食材にこだわっています。※ごはんはお買い上げいただいてから、炊き立てをお詰めしています!

  • 【ワタベンどて丼】
    ・ロータリー三楽のホルモン使用・一宮産たまねぎ使用・ご飯は、地元の高級米『あいちのかおり』
  • 【西成のドン】
    全てが地元にこだわった、西成のドン(椎茸カツ丼)!・原木椎茸(きのこ工房 U.P.ファーム*採れたての、新鮮な椎茸です!・うきうき村の新鮮な卵使用!・地元の高級米『あいちのかおり』・一宮産タマネギとってもヘルシーで低カロリー!当店自慢の逸品です!
  • 【尾張一宮西成弁当】
    ・地鶏ひきずり「すき焼」(鳥滝)・切干し大根煮付け/西成大根・しいたけ(きのこ工房U.Pファーム)いちのみやなす/いちのみやねぎ/焼き豆腐・がんも(平松商店)ダシ巻玉子(うきうき村)/もろこ甘露煮(丸光商店)愛知のかおり米/きしめん/海老フライ※いちのみやなす・いちのみやねぎは、時期によって入荷しない場合があります、御了承ください。【予約販売】
  • 【尾張一宮のだし巻き玉子】
    地元『うきうき村』の新鮮で美味しい卵で、毎日1本1本焼いております!。※弁当にも使用しております。【予約販売】
  • 【鶏唐揚げのこだわり】
    ワタベンの鶏唐揚げは前日に調理し味付けして一晩冷蔵庫で寝かせて常に新鮮な油で揚げてます。だから旨いです!